Воля

Елена Киянка
Пришпорю шалого коня
И унесусь вперёд.
Щлейф укрощенного огня
Украсит мой полёт.

Не слышен быстрый стук копыт
В жемчужных облаках,
И ветер сердце веселит,
И наземь брошен страх.

Степная ширь… Цыганский хмель…
И воля без преград…
Оставлен дом. Открыта дверь.
И нет пути назад.

Хорош взыгравший жеребец.
Восторг слепит глаза.
И люб нечаянный конец,
И сини небеса.