Среброкрылый гений Баха

Елена Киянка
Звук за звуком льется в небо,
Возвещая праздник Бога,
Умолкает жажда хлеба,
Манит Млечная дорога.

Торжествует дух над телом
В миг свободного паренья
За невидимым барьером
Преступленья и прощенья.

Внемлет слух Всевышней воле.
Пальцы клавиши ласкают
И от зол земной юдоли
Литургией исцеляют.

Голос древнего органа
Вторит музыке Вселенной,
Иоганна Себастьяна
Увлекая в мир нетленный.

Смерти нет сердцам и звукам,
Возрождающим из праха…
Дарит Космос звездным внукам
Среброкрылый гений Баха.