***

Вия Лана
А знаешь, я ненавижу чувства.
Они не стоят той цены, которую мы платим.
Наш род, род человека,
С годами, все хуже понимает,
Что ценностью является,
Совсем не счет на карте...
Мы слишком растворились,
В дурдоме мегаполиса,
И позабыли что слова,
Порой острей ножа.
Я иногда скучаю, как будто там была,
По временам прошедшим,
По временам великих фраз.
Фраз искренних, горячих,
Которые не лгали..
Которые всегда вели к поступкам,
Достойных уважения,
Того или другого фронта.
А знаешь, я ненавижу чувства.
Они лишают нас защиты.
И мы, как малые котята,
Вновь попадаем под удар.
Я проходила это поле боя.
Я научилась выживать и,
Не поверишь, я поняла,
Что такое Жить.
Теперь мне стало проще,
Плевать на чуждые морали.
Мне одиноко не бывает,
Идти одной против толпы.
Уж лучше так, поверь..
Уж лучше быть одной,
И жить всем сердцем,
Всей душой, как нам велит,
Закон древнейший.
Ведь человек - все тот же зверь,
Но только вот...то ли сбежавший,
То ли приученный толпой,
И иллюзорным городским уютом.