О небе

Елена Киянка
Бездонна синяя чаша.
  Я днем
    Окунаюсь в вечность.

И ведомо мне,
  Что значит
    Окутаться небом ночью,

Когда гаснет закат
  И в низины
    Нисходит великая тьма.

Воздух пленен тишиной,
  И Высшая Правда
    Станет доступна сейчас…

С замиранием сердца крадусь я
  К черному бархату свода,
    Раздувая небесные угли…

А когда
  На взволнованной ткани
    Разгорится веселье огней,

Окутаюсь ею
  И стану
    Тождественной ночи тайной…

Легко и бесшумно
  Ноги
    Скользнут по камням,

И крылья
  Блеснут
    На плечах…

Как чудно!
  Как сладко
    Парить над миром!

Парить
  В недоступных высях
    Без груза земных желаний…