Инфантильное

Екатерина Вольховская
Ласково пахнут яблоки мелким дождем снаружи.
Время пускать кораблики в черных бездонных лужах
и отпускать веревочки мокрых картонных кукол -
пусть раскисают, сволочи,
в муках.

Маленькое чудовище ляжет пораньше спать - и
черной бездонной полночью тьма подползет к кровати;
с тихим пружинным стоном сменится серой мутью...
... Что-то совсем картонное выйдет в слепое утро...