Где ты моя, двухмачтовая шхуна

Елена Киянка
Где ты моя, двухмачтовая шхуна,
Где ты мой друг, Океан?
В городе суетно, тесно, угрюмо,
И не поет ураган.

Здесь, в царстве пошлости, серо и сыро,
Словно в болоте каком.
Я ли безумие волн не любила,
Я ль не сражалась в шторм?

Где вы, матросы мои лихие?
Где ты, мой боцман, где?
Здесь, в новом времени, все – иные,
И каждый сам по себе.

Сейчас даже не с кем раскинуть кости,
Не то что – на абордаж…
Теперь к корсару приходят гости
В многоэтажный шалаш.

И он идёт, от тоски хмелея,
К кому-то в бетонный мрак…
Идёт и сквозь толщу веков на рее
Видит, как реет флаг

Вольности…