contraste

Рей Гларберри
Верните мне меня иль поменяйте местами!
Свободу разуму даря:
Стальные иглы вонзали.
Сплетали вены узлами.
Срывали нервы. Таскали.
Преодолев любовь и гнев познал, что Вы не познали.

Зовите гением, ублюдком, разрывайте мое тело.
Закрывайте рот ребенка, что орал во мне все время.
Запретите сделать вздох, окутав тенью неприязни.
Зрите истинный восторг: ее улыбка - дивный праздник...
Мой.

Развей туман и дым, поверь в мечту и все свершится!
Люби меня любым иным:
Холопом или принцем.
Беднягой иль патрицием.
Ревнителем. Убивцем.
Прими нутром, подумай мозгом и почувствуй сердцем.

Изменила белым мелом очертание вселенских судеб.
Нас рассудят, когда Боги примут облик судей.
Очерняй, лги, уличай и выставляй шутом прохожим.
Тем, кем был, быть перестал. Возрос, восстал.
Я ожил.

Разбивай защитный панцирь, крепко крыльями обняв.
Выбирай, смотря сквозь пальцы:
То ли йод, то ли яд.
То ли он, то ли я.
То ли сон, то ли явь.
Доверься лишь самой себе, не верь всему, что говорят!