Гулять! посвящение таксе

Светлана Эйденберг
Гулять! Ошейник в пасти.
Принюхайся к ветрам,
Пусть за окном ненастье!
Пусть дождь тиранит пластик
Универсальных рам.

"Гулять!" - насущным хлебом,
По снегу, по росе,
Где ты ни разу не был,
Шагаем прямо в небо
По вздутому шоссе.

Гулять! Ты это слово
Почтил за похвалу.
Гулять! - извечным зовом,
В воспоминаньях снова
Я вижу, как стрелу,

Твой стройный профиль длинный
У талого пруда,
Где чахлые осины,
Где в ветках тополиных
Запуталась звезда.