1288 Шёл 43-и

Людмила Делий
Шёл сорок третий,  жаркий день.
Ни что беду не предвещало.
Всё взбушевалось!Урагана тень
Бедой,на семьи детей упала!

На Фронт ушли все воевать.
И рук мужских не доставало!
За  речкой  сено  стоговать,
Страна подростков призывала!

Девчонки,мальчики, недолюбив,
Рассветов повстречавши  мало!
Вместо отцов держали Тыл...
В колхозе взрослых не хватало!

Закончив трудовую Рать,
Все к переправе возвращались.
Последствий не возможно знать,
Молча,  товарищи  прощались!

Людьми, наполнив до краёв,
Лодку качало Ураганом!
И молодежь, даже без слов,
В пучину волн бросалась станом!

Им не дано увидеть мать!
Им не дано учиться в ВУЗах!
Там им пришлось всем  умирать!
Волна их придавила грузом!

У некоторых нет могил.
Их унесло,тел не сыскали.
Река их охладила пыл
Так ничего нам  не сказали...

Односельчане! Вспомним их.
Тела их волны похищали!
Их больше нет,уход был тих.
Стране все жизни посвящали!

Их больше нет, была война...
Это случилось в  непогоду.
На подвиги звала  Страна!
Всем вместе,одолеть НЕВЗГОДУ...