На дворе трава

Алла Бройн
Я – трава. Я согреюсь снегами,
Шторой ветра окно заслоню,
Растворю всю печаль в птичьем гаме,
Шустро тучку в постель заманю.

Кто я? Знает лишь пёс да тетрадка,
Да метели нездешней вино.
Оттого-то мне больно и сладко,
Оттого-то любить суждено.

            Илья Брагин.


Я трава.Я расту под ногами.
Может овощу проще расти?
Хоть на грядке уютней у мамы-
Не к лицу мне простые пути.

Вот мой кот.Он мурлычет стихами.
Это если налево идёт.
Он по кошечкам ходит ночами,
Ну а тучку в постель не зовёт.

Я -трава конопляного поля.
Ты траву эту,котик,не трожь.
Если хочешь остаться на воле,
Кушай лучше овсянку и рожь.

Кто я ,котик?Обида терзает.
Из травы не поставишь вино.
Он ответил:"Да пёс тебя знает!"
И за кошками сгинул в окно...