А надо ли все понимать?

Мари Шайна
Сколько языков на свете этом
У травинки, поля и дождя?
На своем лопочут даже дети
Понимая, слов не говоря...

У влюбленных свой язык, негласный,
С полувзгляда все поняв душой
Не нуждаются в браваде ежечасной,
Даже и не рядом, вдруг, порой..

Почему же ждет он объясненья
От того, кто делает не "то"?
Все пытается понять, но тщетно,
То есть, понимает, но "свое"

И язык понятный - не подмога
Хоть на пальцах будешь объяснять...
Просто разные у нас дороги
И не надо время зря терять!


28.04.14