Нож с выбрасывающимся лезвием

Егор Панин
***
А сталь выскакивала из
Тяжелой и удобной ручки,
И свет, обрезавший карниз,
Плясал на ней, упруго скручен.

И темной ночи жуткий Вий
Вонзал зарницы в черный север.
Я где-то слышал: «Не убий!»
И даже где-то в это верил…

Но в час, когда луны ломоть
Кромсали тучи в хороводе,
Всё представлялось мне, как в плоть
Она с наждачным хрустом входит.

О, как наивны были мы,
И как вмещали мы такое…
…………………………………
Семнадцать мне... Средь мягкой тьмы
Иду, оружьем успокоен.