На лету

Михаил Бердник
Все прошло, как промелькнуло.
Было ли? Нет ли? Пойди угадай!
Стежки-дорожки поземкой задуло,
Все что посеял, теперь собирай.

Если посеял добро, будет нива,
Если нет всходов-напрасно прожил,
Пусть шелестят колоски говорливо,
Я ведь не зря это поле растил.

Вечность и Память...Потомкам задача.
Знаю, ее не решить никому.
Жили и в этом большая удача,
Дальше? Родные, я с вами...Ау!