Туман и дождь

Юрий Фатиев
Туман и дождь. При свете фонаря
Казался мир волшебно - нереальным,
Как будто мастер- сказочник, творя,
Показывал картинки беспрестанно.
Мне чудились - то замки  и дворцы,
А то замшелых древностей руины,
И тени крались, как в тылу бойцы,
Так осторожно, словно всюду мины.
Но фарой осветил автомобиль,
Припарковавшись боком у подъезда,
И потерялся старой сказки стиль,
Стена, кирпич, окно, подвала бездна...
А дождь стремится всё заштриховать.
Так стало скучно, что побрёл я спать.