Душа в страданиях растёт...

Светлана Балеро
Душа в волнении и в поиске всегда
Порой не знает, как же обрести себя.

Она страдает, мучается, ноет,
Порою мечется, порою воет...

Все годы жизни образно мечтает,
И в муках она мир воспринимает.

И одному лишь Богу самому известно,
Какую боль несёт она под сердцем.

Как много выстрадала, создавая
Свои черты душевности без Рая.

Воспрянув духом твёрдо в один миг,
Воспела сердцем в горле души крик...

И в постижении здесь совершенства
Она стремится  к самому Блаженству.

Душа растёт в страданиях и муках,
И совершенствуется в звуках...

В церквях молилась, верила и знала,
Что постигает мир, себя в нём изменяя...