Колесо Истории

Алексей Шарандин
История людьми творится -   и каждого своя в ней роль,
в ней кто-то может раствориться,   сведя участие на ноль.
А может роль стать сокровенной,  в ней показав своё участье -
тут воля быть должна железной,  стать историческим причастьем.

История - она всесильна,  хоть крутится, как колесо, -
творим её, но и бессильны,  чтоб не попасть в её лассо.
Нас может изловить на взлёте   и просто сдёрнуть с колеса,
и в том трагическом полёте     исчезнет вера в чудеса.

На каждом временнОм этапе   поступки могут так разниться -
казаться может - дело "в шляпе",  вдруг может  всё преобразиться...
А можем потеряться всуе,   где все чужие, все не те,
и уподобиться статуе -    в той сумасшедшей суете.

И пусть понять довольно сложно   эквилибристики препоны,
поверить: - Удержаться можно,   поняв вращения законы...
Тут надо очень постараться,   чтоб разорвать судьбы лассо,
и за Историю сражаться,    чтоб не слететь под колесо.


24 ноября 2015 

Иллюстрация из Интернета - колесо Истории