Любовный треугольник

Людмила Гусельникова
Осень. Дождь. Промозглый холод.
Лишь сосед и греет чаем.
Мир на «да иль нет» расколот,
Мы нюансы обсуждаем. 

Мы с Илюхой как подружки.
Он к любви подходит строго.
Мой жених, дружок Илюшки,
Что-то странным стал немного.

Баба Нюра из шестого
Видела вчера в подъезде,
Как с моей подружкой Томой
Он с часок резвился вместе.

Их застала непогода,
Так, пожалуй, думать проще.
Только вот уже полгода
Что-то часто дождь полощет.

Я в смятеньи от рассказа –
Уж судачат все в округе,
Что ему б жениться сразу
И на мне, и на подруге.

Бьёт в окошко гром-невольник.
Звук приму за оплеуху.
В наш любовный треугольник
Ни пора ль включить Илюху?