Кто сказал?..

Екатерина Трунчева
Кто сказал вам, что с возрастом любят меньше?
Кто сказал, что морщинки на теле портят?
Просто много обидой убитых женщин,
Просто много винили мужчин в аборте.

Но по сути решаем лишь мы с вами,
Для кого нам жить и к чему стремиться.
И поэтому столько слепых с глазами,
И поэтому столько вранья на лицах.

И поэтому столько нелепой скорби
По потеряной вере в семью и верность.
Только все забывают, что жизнь не горбит,
Что ломает и горбит чужая ценность.

Что нельзя мнить себя идеалом правды,
Что нельзя всех грести под одну гребёнку.
Что не надо ждать от добра награды,
Что не надо мешать повзрослеть ребёнку.

Что не надо вторгаться в дома и души,
Что не надо внушать всем шаблонность мыслей.
Надо помнить, что рамки обычно душат,
И мешают людям свободно мыслить...

Надо помнить, что все мы живём однажды,
Что ошибки у нас не одни и те же,
Настоящей любви не бывает дважды,
Что услуга бывает ещё "медвежьей".

Что не надо мнить себя чьим-то богом,
И вершителем  чьих-то сторонних судеб.
Очарованных женщин на свете много,
Ведь, так было, так есть, и всегда так будет.