Задание для первой двойной дуэли Осенних игр

Очарованный Замок
Герольд сообщает, что возник повод к первой двойной дуэли Осенних Игр.

Волшебник Марид ибн Марид был резок в ответ на желание Царевны Медеи Колхидской, которая призвала его к ответу за свои слова.
Волшебник уже принёс Царевне свои извинения, но если бы речь шла о равном ему, другом Волшебнике, или же любом другом Игроке Замка, вопрос остался бы на усмотрение Игрока. Но прекрасные Леди находятся под защитой Замка и Рыцарей.
Царевну Медею Колхидскую защищает Витязь в Ежиной Шкуре. Напрямую сражаться с Волшебником он не может.

У нас составились две пары Дуэлянтов.

Рыцари: Витязь в Ежовой Шкуре и сэр Бахтияр.


Волшебники - Джинны: Марид ибн Марид и Волшебник Магрибинец.

*****************************
Задание для всех одно. Его дает Леди Роксолана

   Конфуций, странствуя по Востоку, заметил двух спорящих мальчиков и спросил, о чём они спорят. 
   - Я считаю, что солнце ближе к людям, когда только восходит, и дальше от них, когда достигает зенита, - сказал первый мальчик. - А он считает, что солнце дальше, когда только восходит, и ближе, когда достигает зенита. 
   И добавил: 
   - Когда солнце восходит, оно велико, словно балдахин над колесницей, а в зените мало, словно тарелка. Разве предмет не кажется маленьким издали и большим вблизи?! 
   - Когда солнце восходит, оно прохладное, а в зените - жжёт, словно кипяток, - сказал второй мальчик. - Разве предмет не кажется горячим вблизи и холодным издали? 
   Конфуций не мог решить вопроса, и оба мальчика посмеялись над ним: "Кто же считает тебя многознающим?!" 

Вопрос:
А как бы вы ответили на этот вопрос?



 


Стихи присылать в почту Герольду в срок до 21.00 24 ноября 2015 г.
 myschalyot@yandex.ru