Котовасия - Даниил Барс

Дмитрий Мишелин-Марков
Однажды по дорожке
Я шёл к себе домой,
И вижу: сдохла кошка,
Облезлый хвост трубой.

Я крикнул: "Это кошка,
Не спутаешь с котом.
Я постелю рогожкой
Её у входа в дом.

А хвост с картошкой, с луком
Пущу на винегрет."
И тут с шипящим звуком
Послышался ответ:

"Без лука и картошки
За то, что ты болтал.
Тебе придётся кошкин
Съесть хвост или кота."

(Д. И. Хармс «Кошки»)

Июнь, 2-е, 2015 г.