Котовасия - Тигр Северный

Дмитрий Мишелин-Марков
Бывают дни: я ненавижу
Котов и кошек - мать их так!
Бывают дни: их нет мне ближе
И славлю кошку и кота.

Всё, всё в них противоречиво,
Девятидушны - это ж блеск!
Они божественно красивы,
Пусть даже хвост у них облез.

А если сдохнут ненароком,
Иль в час, когда их выйдет срок,
Скажу: "Туда им и дорога!"
И тут же съем, в том будет прок.

Мы - то, что мы едим, я знаю.
Я сам - котище хоть куда!
Найти б мне кошечку и "Мяу?"
Сказать ей и услышать: "Да!"

(И. В. Северянин «Бывают дни: я ненавижу…»)


Июнь, 2-е, 2015 г.