Котовасия - Иннокотий Маненький

Дмитрий Мишелин-Марков
Нагорев и трепеща,
Сон навеяла свеча...
Я жую-сосу облезлый
Хвост кошачий, хохоча.
Кошка сдохла - сдуру влезла
В банку, значит, первача:
Хвост жую-сосу облезлый.

Просыпаюсь, ночь черна.
Мурка! Мурка! Где ты, стерва?
Сразу стало не до сна.
Свет включаю делом первым,
Тут отказывают нервы:
Рот в крови, течет слюна,
Выпит самогон до дна...

(И. Ф. Анненский «Сон и нет»)


Июнь, 3-е, 2015 г.