Котовасия - Мяум Котжавин

Дмитрий Мишелин-Марков
В наши трудные времена
Хомосапиенсу нужна
Сторожить если, скажем, дом,
То собака - не ключ с замком,
И к тому ж, вдруг падёж скота
Или неурожай, а так:
(Мы ж не хуже корейцев тех!)
Кушать - мясо, одеться - мех.

В наши подлые времена
Хомосапиенсу верна
Ни жена не будет и ни
Секретарша, ибо они
Хуже кошки, которой лишь
Нужен дом, и не ты в нём - мышь.

Не гунди, коль ждёшь перемен,
а не то - кошку съешь! Будь нем!

(Н. М. Коржавин «В наши трудные времена…»)


Июнь, 5-е, 2015 г.