Сочится

Арно Амори
Нежность кожи. Повесничал каменный яд
Паста мозга. Личина апреля
Воевода медвело восшествует в град
Просыпаются стылые трели

Семь опричных кривеют, теряют в тисках
Поступью озверелого счастья
Утлым чревом зарница дрожит на ростках
Блещут кровью слепые запястья

Рот зашит. Насукровь родником нижелик
Полым облаком, пелой любовью
Червоточиной засветло плавится крик
Бесполезным обрубком, неновью

Мирко, загубно пьёт воробьиную сыть
Истомивши Хтон горьким туманом
Пчельник ягоды пьёт, пчель могильную срыть
Истекая незримым обманом.