В. Колягин. Вершина совершенства

Валерий Колягин
Вечер кутался в снежную шаль,
Когда явь погружалась в сон,
 Месяц серебрил  бесконечную даль ,
Заблестевшего льдом небосклона.

Явь спала, свернувшись клубком,
Вечер плавно сменила ночь…
Жизнь хрустела снежком за окном,
Прогоняя дурное прочь!..

Охраняя покой мирской,
Жизнь творила тайно сюрпризы…
Что бы Счастье вернулось домой,
Что бы Яви исполнить капризы.

Месяц тихо к утру причалил,
Обернувшись… Декабрём…
Апельсиновый цвет добавил
В зарю малиновых истом.
                ***
Земля крутилась пластинкой
В орбите вселенских причуд…
Жизнь – совершенства вершина,
Вечность – Божий суд.