Всмотрись в... не важно, что!

Олег Озарянин
Всмотрись в... не важно, что!
Окно или рисунок,
Ведуту, натюрморт...
Но пристально всмотрись!
Представь: вода течёт,
а ночь темна, безлунна.
У шхуны борт потёрт
и в сад прокралась рысь.

Пусть звёзды в вышине
кружатся в быстром танце.
Вот свечи на столе,
гранат и виноград.
И ржание коней
пленит умы повстанцев,
А пчёлы всё смелей,
назойливей жужжат.

И твой привычный мир
не познан, иллюзорен,
И каждый в нём чудак –
смельчак и весельчак.
Из дыр бумажных ширм
забрызжет день, лазорев...
Без этого никак,
без этого никак...