Дуэт Медеи Колхидской и Витязя в Ежиной Шкуре

Очарованный Замок
Очарованный Замок предлагает оценить конкурсный дуэт Царевны Медеи Колхидской и Витязя в Ежиной Шкуре.


Дуэт оценивается как конкурсное произведение простым большинством голосов, за которые замок принимает рецензии и замечания участников литературного Квеста.

Если вам понравился дуэт - оставьте об этом сообщение внизу.


Срок голосования - до 07 утра 27 ноября 2015 г.
******************************

Тема диалогов Рыцарей и Леди - ТАЙНАЯ ЛЮБОВЬ, тема благодатная, которая должна произрасти прекрасными стихами.
Сюжет Вы определяете сами, очередность речи - тоже.
В конкурсе участвуют Леди и Рыцари. А тема наша звучит так:


Низами Гянджеви «ЛЕЙЛИ И МЕДЖНУН»

Пусть каждый, сокровенно терпелив.
Любви смятенно сдерживал порыв,
 
Но долго ль можно им любить тайком?
Не скроешь солнца свет под колпаком.
***************************



Царевна Медея Колхидская

В садах Багдада я брожу меж роз,
И задаю себе немой вопрос:

Любовь так просто от себя таить,
Но где тот витязь, кто бы мог её раскрыть?

Не дерзкий шут, не глупый менестрель,
Что выдаёт за страсть пустую трель,

Не падишах, чей переполненный гарем
Рассудок женский превращает в тлен.

Где тот герой, что подойдёт ко мне,
Чтоб сердце тут же вспыхнуло в огне?


Витязь в Ежиной Шкуре

О ты, что совершеннее всех дев,
Да сохранит Аллах любви посев!
Пусть он несёт тебе любовь мою,
В далёком зарожденную краю!

О ты, чья безупречна красота
Как самая высокая мечта,
Чей разум совершенней, чем мужской -
Мудрец не всякий вступит в спор с тобой.

И сила волшебства - наук сильней,
Когда в руке прелестнейшей твоей.

В любви перед тобой склоняюсь я
Одну тебя лишь на земле боготворя!


Царевна Медея Колхидская

Отважный витязь, сладко слышать
Твои влюблённые слова.
Ночь за окном цветами дышит,
Вступает сон в свои права.

Луна сияет в небе ярко,
И в лунном свете бел песок.
И щёки вспыхивают маком,
Полуночи подходит срок.

Люблю ли вас - пока не знаю,
Но сердце рвётся из груди,
И постепенно отступают
Все страхи прежние мои.

Когда-нибудь луна растает,
Развеивая волшебство.
Но, кажется, теперь я знаю
Бесценность ваших тихих слов