О новизне

Зинаида Плаксеева
Нет ничего, чтоб раз и навсегда
На свете было б выражено словом.
Всё, как в любви, для нас предстанет новым,
Когда настанет наша череда.

Не новость, что сменяет зиму лето,
Весна и осень в свой приходит срок.
Но пусть всё это пето-перепето!
Да нам то что? Нам как бы невдомёк.

Всё в этом мире – только быть на страже!
Полным-полно своей, не привозной,
Ничьей и не востребованной даже,
Заждавшейся поэта новизной.