Пусть приснится что-нибудь во сне

Фонд Всм Лауреаты
НЕЛЛИ ДОБРОТОЛЮБОВА - http://www.stihi.ru/avtor/nellidobro - ПЯТОЕ  МЕСТО В ДЕВЯНОСТО ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Пусть приснится что-нибудь во сне,
Может быть, соловушка из лета,
Мама в той далёкой стороне,
Из которой не придёт ответа.
Пусть приснится старый добрый дом,
Лодочка у тихой чистой речки,
В этом доме мы еще живём,
По ночам кляня сверчка за печкой.

       Все мы родом из детства,
       Все мы родом из снов.
       В этих снах по соседству
       И мечты, и любовь.
       В этих снах мама с папой,
       И красивей их нет.
       Старый пёс черной лапой
       Шлёт из детства привет.

Пусть приснится что-нибудь во сне,
Может быть, восьмое чудо света.
Обнявшись, гуляют при луне
Юные Ромео и Джульетта.
Пусть приснится самый добрый сон,
Весь цветной, как радуга завета,
И когда ко мне приходит он,
Я судьбу благодарю за это.

       Все мы родом из детства,
       Все мы родом из снов.
       В этих снах по соседству
       И мечты, и любовь.
       В этих снах мама с папой,
       И красивей их нет.
       Старый пёс черной лапой
       Шлёт из детства привет.

Пусть приснится что-нибудь во сне,
Может быть, кораблик в синем море,
Алый парус в звёздной вышине
У семи ветров стоит в дозоре.
Пусть приснится мне моя Ассоль,
Самая прекрасная на свете.
Алый парус – наш святой пароль,
Он за всех романтиков в ответе.