Дуэт Женщины в Чадре и Рыцаря Бахтияра

Очарованный Замок
Очарованный Замок предлагает оценить конкурсный дуэт Сэра Бахтияра и Женщины -В-Чадре, написанный в восточной форме газели.

Дуэт оценивается как конкурсное произведение простым большинством голосов, за которые замок принимает рецензии и замечания участников литературного Квеста.

Если вам понравился дуэт - оставьте об этом сообщение внизу.


Срок голосования - до 07 утра 27 ноября 2015 г.
******************************

Тема диалогов Рыцарей и Леди - ТАЙНАЯ ЛЮБОВЬ, тема благодатная, которая должна произрасти прекрасными стихами.
Сюжет Вы определяете сами, очередность речи - тоже.
В конкурсе участвуют Леди и Рыцари. А тема наша звучит так:


Низами Гянджеви «ЛЕЙЛИ И МЕДЖНУН»

Пусть каждый, сокровенно терпелив.
Любви смятенно сдерживал порыв,
 
Но долго ль можно им любить тайком?
Не скроешь солнца свет под колпаком.
***************************



Она:

От слёз моих поникли все цветы.
Зачем опять проходишь мимо ты?
 
В глаза твои хочу я заглянуть,
Но далеки они, как две звезды.
 .
Судьба опять смеётся надо мной,
Скрывая от меня твои  черты.
 .
И обо всём на свете позабыв,
Смотрю в окно с утра до темноты.
 .
В нём лишь на миг мелькнёт твоё лицо,
И вновь душа болит от пустоты.
 .
И сердце за тобой летит вослед.
Кто сможет в клетку запереть мечты?
.
.
Он:
.
Смогли мы в клетку запереть мечты.
Пусть сердце рвется из моей груди,
 .
Готовое лететь к тебе вослед,
Когда я слышу зов любви: «Приди».
 .
И всё не важно в этот краткий миг,
Ведь соловей не свищет взаперти.
.
Летит моя душа к душе твоей,
Не ведая, что ждет нас впереди.
.
Судьбы насмешка не настигнет нас,
Аллах, двоих влюбленных защити!
.
.
Она:
.
Двоих влюблённых защити, Аллах!
Но отчего же только в сладких снах
.
Мне посылает ночь твои уста?
А жизнь идёт. Так коротка она...
.
Я без тебя, как путник без воды
В пустыне, погибать обречена.
.
Любое дело валится из рук,
Ведь лишь тобою с детства я жила!
.
Твоё лишь имя на устах моих
Мне без тебя от солнца нет тепла!
.
Как долго  муки адские терпеть?
И тенью отражаться в зеркалах?
.
.
Он:
.
Как тень ты отразилась в зеркалах,
Я страстно протянул к тебе ладонь,
.
Но лишь мираж и холод мне в ответ,
И звездный свет и призрачный огонь.
.
Как долго муки адские терпеть,
Советы друга слушать: «Охолонь!»
.

Тебя я украду, моя луна,
И беды позабудутся как сон.