Научи меня жить

Никита Ланшин
Сколько раз мы друг друга с тобой отпускали,
И назад возвращали все столько же раз…
Научи меня жить не мечтой, а в реале,
Не вчера и не завтра, а здесь и сейчас.
Зачеркни календарь, где жестокие числа
Безнадежно стирают улыбку с лица.
Научи меня жить, не ища в этом смыла,
Каждый миг, каждый вздох проживать до конца.
Я устал настроенье менять по погоде
И искать оправдания в фазах луны.
Научи меня жить для себя, на свободе
Без долгов и без страхов, без чувства вины.
Я клянусь, я забуду, как это бывает!
Я забуду, не спорь. Я прошу, замолчи!
Научи меня жить, душу не раскрывая.
Научи быть как все. Не любить научи.
29.10.15