Жгу мосты

Никита Ланшин
Жгу мосты, чтобы ветром вернуться.
След стираю, чтоб сердцем найти.
Закрываю глаза, чтоб проснуться.
Отпускаю, чтоб вновь обрести.
Мне вкололи тебя внутривенно,
Ты во мне сотню жизней спустя.
Я прошел все дороги вселенной,
Звездопада листвой шелестя,
Был любим, но едва ли был понят.
Только ты можешь мысли читать.
И меня ветром солнечным гонит
По вселенной опять и опять.
Мы эклиптикой накрепко сшиты,
Карусель - ни сбежать, ни догнать...
Я сегодня слетаю с орбиты,
Чтоб однажды вдвоём полетать.
31.10.15