Почему?

Михаил Бердник
Брожу один меж стен, весь в думах о былом,
Ужели все прошло, ужели все свершилось?
Ведь помню, молод был на берегу крутом,
Иль это только мне приснилось?

Куда ж они ушли, дни юности моей?
А может в суете их не успел заметить?
Оставил что иль нет я в памяти друзей,
И будет ли им что при случае отметить.

Когда ты молод друг, всегда спешишь вперед,
Ведь горизонт всегда притягивает, манит,
И кажется за ним конец твоих тревог,
И тяжесть от забот там наконец оставит.

Печально сознавать, но все это обман,
И как не торопись, а круг всегда замкнется,
Известно Что и Как лишь только небесам,
А счастливо прожить не каждому дается.

Тебе мой друг совет, живи коли родился,
И смысла не ищи в изгибах бытия,
Вопросом этим не один мудрец кормился,
Но вот ответа до сих пор не слышал я.

Нас не спросив, дают  нам жить на свете,
И не спросив уводят в мир иной,
Скажи мудрец, за это кто в ответе?
И почему с годами прочь бежит покой?

Я зол на то, что жизнь не справедлива,
Красотами слепит, затем косой грозит.
И все стрелою пролетает мимо,
И вот за пятками она уже звенит.

Вернись к духовному, оставь свои стремленья,
Не нужен нам полет, ему придет конец,
Ведь наше бытие-всего одно мгновенье,
Родился, а Судьба уже сплела венец.
















































































































































































т