Катарсис

Никита Ланшин
Я не хочу сейчас трезветь,
Сегодня доза идеальна.
Я не хочу навзрыд реветь,
И сказка, кажется, реальна.
Пускай сегодня ты не здесь,
И я по-прежнему в оглоблях,
В глазах осела соли взвесь,
Как щука клюнула на воблер.
Я в темноте не вижу сам,
Как тает айсберг между нами
И нас навстречу небесам
Несёт незримыми волнами.
Твоя свеча горит во мгле,
Хоть дождь усилился стократно.
Пускай друг друга на Земле
Мы потеряли безвозвратно,
Я нечто большее обрёл,
Чем просто радость обладанья-
Любви бессмертной ореол.
Я не прощаюсь. До свиданья.
10.11.15