Последнее письмо

Светлана Ефимова Ефанова
          Маликовой З.М.
Пришло предсмертное письмо,
Его рука дрожащая писала.
Письмо дойти при жизни опоздало,
Оно успеть уже и не могло…

Уже три горсти брошены в могилу,
И убран поминальный стол,
Погоревав, домой народ ушёл,
И без хозяйки брошена квартира.

Руки жжёт пришедшее письмо,
Где каждая строка в нём умоляет,
А это одиночество, оно
И молодых, бывает, убивает.

С каким пророчеством написано оно!
О, старость мудрая, она всё знает.
Чего не каждому предугадать дано,
Какой конец в итоге ожидает…

Избранница причудливой судьбы,
И адресат последней воли,
Тебе, простившейся с земной юдолью,
Я не могу послать ответ, увы...
                2 октября 2007 г.