Вторая мать

Светлана Ефимова Ефанова
               
            Маликовой З.М.
Как мало ты мне мамой побыла,
Всего пять лет душевного сближенья,
И это обоюдное стремленье
Я оберегала, как могла.

С тех пор, когда не стало моей мамы,
Куда мне было голову склонить?
По зову твоей каждой телеграммы
Старалась я приехать поспешить.

Хоть чем-то скрасить трудное житьё,
Ведь ты же меня искренне любила!
И всё хорошее, что между нами было,
Навеки в сердце поселилося моём.

Бывает в жизни всякое, как знать…
Мне жаль, что тебя дети не ценили.
Прости их! Потому что там, в могиле,
Тебе спокойней будет пребывать.

Прости-прощай, моя вторая мать!
Душой скорблю, омытою слезами.
К кому теперь я буду приезжать?
Вы обе на погосте, мои мамы…

2 октября 2007 г.