Падший ангел

Анастасия Александровна Козлова
Бесшумно она бродит по крышам,
Её шаги нам чуточку слышны,
Свирепой зимой, в студёных морозах
Ноги её ступают по розам.

Снег не скрипит, ветер не бьётся,
Но к небу она уже не вернётся.
Что было там, в холодной ночи,
Нежно мне, ветер, в тиши прошепчи.

Озябшее небо медленно тлело.
Бессильно она песню запела:
"Сердце болит и грусти не видишь,
А ты обещал, что меня не обидишь...

В звёздах луна раскололась в осколки,
Была в облаках, была там не долго.
Ангелом жить было мне легче,
Но захотела обнять тебя крепче!"

Луна освещает её пушистые крылья
Что стали чужими, окутались пылью.
Не может взлететь, не может подняться,
С любовью земной не в силах расстаться!

Капли крови из ног на морозе
Застыли в снегу, как горькие слёзы,
Слёзы из глаз Святого Христа!
Ангелом чистым была она!