Всё живое к живому тянется

Надежда Белугина-Подюжская
Ты опять наказал молчанием.
Ни звонка, ни привета встречного.
Не прошли с тобой испытание.
Видно, стала обида вечною.
В этом тяжком молчании каменном
Каменеют губы в безмолвии.
Обесчещенной и израненной
Говорить о любви не изволили.
Знать пришла беда небывалая,
Налетела метелью белою,
Замела снеговыми завалами,
Беспросветную жизнь оскуделую.
Исхлестала меня и высекла,
Издевалась, пугала холодом.
Неудачи бесстрастно  высветив -
Больно  по сердцу тяжким молотом.
Налетели ветры  ужасные,
Злобно  свищут в окно запотелое.
Каменеет душа не обласканная,
Камнем  - тело осиротелое.

Ледоломом пришло спасение:
Надоело просить и кланяться.
То  - не злоба моя, не мщение:
Всё живое к живому тянется.
Не отдам я  жизнь на  заклание,
Не стучу больше в дверь закрытую.
Боль забудется. Расставание
Посчитаю пустым  событием.