Полнолуние

Светлана Ефимова Ефанова
       
Маликовой Зое Михайловне

Так вот какую весть ты мне несла,
Луна, - Вселенной вечное светило!..
Известье это душу опалило,
Казалось, выгоревшую уж дотла.

Опять потеря, слёзы, горе, муки…
Обманчива ты, полная Луна!
Моих тревог развеять не смогла,
И вот уж не разнять на грудь
положенные руки.

Читать в твоих глазах предупрежденье
Природа мне способность не дала,
Живу без твоего расположенья…
… Она моей любимицей была!!!

30 сентября 2007 г.
ж/д вокзал г. Красноярска