Сказка про Змею

Руби Штейн
Шёл как-то раз... один человек,
Видит — полураздавлен змеёныш...
Лежит тот в кровИ, прямо в грязИ —
Беднягу так жалко стало, чего уж...

И человек с земли пОднял змеёныша,
В корзинку к себе положил,
Змеёныша в дом свой отнёс осторожно,
Выкормил, вынянчил — тот и ожИл.

Вырос змеёныш сильной змеёй.
Ел он всё то, что хозяин ел сам...
Не разгуляться, бывало, порой,
Но всЁ что тот мОг — змее отдавал.

Однажды, прекрасным солнечным днём,
Змея человека внезапным ударом
В грудь поразила, вонзив, как копьё,
В сердце тому ядовитое жало...

Пред тем, как дыханье своё испустить,
Хозяин с трудом повернулся к змее:
— «Зачем?! Не я ли спасал твою жизнь,
И плохо ль заботился я о тебе?!»

— «Верно...» — ему прошипела змея.
— «За что же ты так? Ты убила меня!»
Змея заключила зловеще шипя:
— «Ну, разве не знал ты, чтО я змеЯ?»