Зачем сентябрьская гроза грохочет?

Светлана Ефимова Ефанова
Зачем сентябрьская гроза грохочет?
Уже зарницы отсверкали летней ночью,
Уже над жаткою хлеба качают гривой,
И вся в щетине борода осенней нивы.

С грозою дождь передаёт прогноз погоды,
Стоят пустынными сады и огороды.
Стекают воды бесполезные с небес
На разодетый в разноцветье лес.

И город стал одной огромной лужей,
А дождик этот никому не нужен!

       24 сентября 2007 г.