Одноклассницы

Светлана Ефимова Ефанова
          Потоцкой С.К.
           к 55-летию

Мы родились на склоне лета,
Когда к земле тянуло зрелый колос.
Явились в мир девчонки Светы –
Оторвы да горластый голос.

И детство давнее, Тинское, -
Лапта, лыжня да «вышибало», -
Недаром, Светка, нам с тобою
Залогом взрослой жизни стало.

Ах, эти годы ученичества!
Заботы, радости, тревоги.
И вот уже Её Величество
Предстала Зрелость на пороге.

Как всё же быстро жизнь проносится!
Детей взрастили, как сумели.
Но иногда слезинка просится,
Не всё сбылось, как мы хотели…

Но нынче мы грустить не станем,
Для этого и повод есть!
Светлана нынче – гвоздь программы
И мы тебе оказываем честь!

Мне хочется сказать тебе: спасибо
За дружбу многолетнюю и верность!
А ведь, как говорится, мы могли бы
С тобой уже не встретиться, наверно.

И мне б всегда тебя недоставало
В краях далёких северных сияний.
А помнишь ли, подруга, как бывало
С тобой друг другу душу изливали?

Сегодня ты такая же весёлая,
Как в годы нашей юности беспечной.
Желаю тебе счастья чашу полную,
И чтоб здоровой оставалась вечно!

Да чтоб плечу всегда была опора
В лице большого, искреннего друга,
Такого, Светка, в общем, без которого
Не мыслить жизни! – Так-то вот, подруга!

Чтоб никогда сыны не огорчали
И берегли свою родную мать
От всех тревог, волнений и печалей,
Ну, а любви тебе не занимать!

55 твои – лишь две пятёрки,
Что жизнь поставила тебе в дневник!
А зрелых ягод сок – ведь он не горький,
Так упивайся счастьем в этот миг!

10 августа 2007 г.