Соне Мармеладовой

Владимир Лапушинский
               

Я в скудных мыслях, снова возвращался,
Всё к одному, что мне мешало спать:
Что если б Вами я не восхищался,
То стал бы очень сильно презирать!

И ведь не важно, то что Вы путана,
И Ваша жизнь – одна сплошная боль…
Вы героиня моего романа,
С большой душою – маленькая роль.

И пусть Господь простит мне слабость эту.
А покарает – так тому и быть!
Мне не хватало солнечного света,
А месяц вовсе перестал светить.

Хоть не знакомо тяжкое то время,
Но нынешнее – тоже не ахти…
И вот стучит, стучит опять всё в темя,
Что чище Вас уже мне не найти!

Вы стали Музой грустному поэту…
Вы жемчуг – из холодных вечно слёз.
С фамилией, как сладкая конфета,
И с именем – влекущем в царство грёз!

Роман окончен. (Дальше многоточье) …
Без пафоса, без сора и прикрас!
Но счастлив тем я, что хоть и заочно,
Судьба свела на всю неделю нас!

2015

Художник Станислав Сугинтас