***

Яночка Райнес
"ах, как хочу обнять я,
поцеловать рукав от платья,
и в полной тишине-

так хочется прижаться,
легонько губ касаться,"-
вы говорили мне

ах, как пылают речи,
ах, как искрится вечер
и этот снег.

но дрогнут тихо плечи,
погаснут мигом свечи
и нервный смех

раздастся за спиною,
накроет с головою
и не уйти.

и кану я в объятия,
вы стали мне проклятьем
и не спасти.

"ах, как хочу обнять я,
поцеловать рукав от платья," -
и падала слеза.

но облик многоликий
и мне дарил гвоздики -
сам Сатана!