Легко не думать о тебе

Виолетта Грейлан
Легко не думать о тебе,
Забив всю голову делами
И в беспрерывной суете
Хватать возможности руками.

Оставить грезы и мечты
И жить реальностью и бытом.
Оставить все, с чем связан ты,
Забыть все то, что не забыто.

Легко тебя не вспоминать,
Когда со мной родные люди.
Не тяжело осознавать,
Что никогда близки не будем.

Легко тебя мне не любить,
Когда глазам тебя не видно.
Рвалась связующая нить
И порвалась. Но не обидно.

Все точно так, как быть должно
И ничего менять не надо.
Теперь минувшее прошло,
И я тому безмерно рада.

Но тяжело наедине
С самой собою оставаться.
И мысли разные ко мне
Тогда пытаются прорваться.

Как мне не думать о тебе,
Когда в душе мороз и стужа?
Когда в проигранной борьбе
Осознаю, что ты мне нужен.

И как тебя мне не любить,
Когда ты сердцу всех важнее?
С любовью так непросто жить,
А без нее - еще сложнее...