Больше, чем всё

Татьяна Туль
Пусть кто-то пасёт,
и пасомых спасёт,
вдоль пастбища строя ограду.
Послушным - корма, позолота рогам,
права на потомство в награду.
Досадно им слышать:
- Да ну их, блага...
Мне просто уйти бы из стада -
и всё.

Кого-то везут,
а кому-то везёт -
на памятник капают птички.
Объезжен Пегас. Росинант -  вот позёр! -
сдох с голоду ради приличий.
- Не шейте мне крыльев из шор! Нет, не зол.
Ослам в своём темпе привычней,
и всё.

Был путь незаметен, а шаг невесом...
Чем так возмущается хор голосов
меж яблок в ветвях кущи-рощи?
Что бесы подвесили к чашам весов,
чтоб адски скрипело судьбы колесо,
заклинив: "Тебе нужно больше,
чем всё!"