Отчего скучно?

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

        ОТЧЕГО СКУЧНО?

      Не поймет сам человек
      Лживый и коварный век.
      От безделья ему скучно,
      Взгляд устал и смотрит тучно.
      Себя в дебри посылает,
      Что известно... открывает.
      Не найдя ещё... бросает.
      Вспыхнет, тут же угасает.
      Видно, потому и скучно,
      Что на всё он смотрит тучно.
      Заурядный человек
      Проскользнул в Великий век.

      Январь 1980г.