варежки

Сашка Михайлов
Мела, мела позёмочка
по первому ледку,
вязала бабка-дрёмушка
всё варежки дедку...

Стучали спицы длинные,
клубок коток гонял,
сороки говорливые
летели за поля.

Скрипели-пели ходики
да снег ложился в снег,
и длилась та мелодия
седьмой десяток лет