Цурэн. Сонет 77. Неотправленное письмо дону Р

Михаил Химченко
Вы не прочтете этого письма.
Не возвратить прошедшее обратно…
Известия правдивы, и весьма -
О том, что вы исчезли безвозвратно.

Я ненавижу слово «никогда».
К чему судить – кто праведен, кто грешен?
До нас  доходят слухи и сюда
О том, что вы - сын Дьявола, не меньше…

Болтают люди. Что с убогих  взять?
Запутан мир поповскими словами.
Мне некому – проклятье! - рассказать,
Как я скучаю по беседам с вами.

Сургуч на свиток. Черная тесьма.
Вы не прочтете этого письма…