Сковорода пустая греется...

Нина Русанова
                Если существуют домашние хозяйки,
                значит, где-то должны быть и дикие.
                В. Генин

Сковорода пустая греется,
Стоит на медленном огне...
Всё, что имею и имеется,
Уже, простите, не по мне...

Не помещается в посудную
Лавчоночку слоновый ум:
Задумал самую подсудную
Из самых кухоннейших дум.

Но я молчу.
Поддайте фору мне.
Покуда думаю – молчу.
Рукой фарфоровой фарфоровый
Сервиз пока не колочу.

Я самородок стопудовейший.
Поэт-бунтарь и протестант.
Но в лавке (и в моей головушке)
Всё расставляю по местам.

Я обрасту стихом и прозою
(Куда уж дальше обрастать?)
А в сердце – розою-занозою –
Врасту. Пинцетом не достать.

Её клещами-то не вытащить!
Умищем, разве что, понять?

                ...Огонь, пожалуй, лучше выключить...
                ...Домыть посуду... фартук снять...

И сон про Принца (или Нищего)

                ...Сидхартха-Будда... не по Ницше ли?..
                ...Или по Гессе?.. не Умище ли?!!..
                ...А всё, что буддет, – то не лишнее...

Пойти вчерашний догонять.


23.11.15